2号站注册-2号

麟游县医院磁共振诊断成像系统成功安装运行

发布日期:2019-10-10 21:00 浏览次数: 次

2号站注册-2号为进一步深化医药卫生体制改革,全面提升县医院综合服务能力和首诊能力,早日建成“设备先进、技术精湛、服务一流、县域领先”的现代化二级综合医院,县医院投资1200万元采购美国GE公司1.5T超导磁共振诊断成像系统,于近日完成设备安装调试和人才培训,正式投用。这一系统的安装运行,填补了我县磁共振成像诊断业务空白,有效解决了基层群众看病难看病贵的问题,对推进我县卫健事业快速发展有着积极的促进作用。

据了解,1.5T超导磁共振具有无创、无放射线损害的特点,在中枢神经系统、腹部、骨关节、肌肉等方面疾病的检查和诊断有着不可比拟的优势,其扫描速度更快、分辨率更高、诊断更准确,大大提高了病变的早期检出率和定性诊断率,为患者早期治疗提供有价值的诊断信息。

编辑:( 佚名)
信息来源: 县卫健局
打印 关闭