2号站注册-2号

资金用在刀刃上 麟游县扶贫做法受到省上通报表彰

发布日期:2019-10-14 20:33 浏览次数: 次

日前,麟游县在财政专项扶贫资金绩效考评中获评“A”级,受到省财政厅、省扶贫办通报表彰。这是该县连续两年被通报表彰,涉农资金整合已连续四年被省财政厅、省扶贫办考评为先进县。

近年来,麟游县把财源建设和源头管控作为财政工作重中之重,围绕乡村振兴、生态环保、水利工程、土地储备、棚户区改造、市政收益项目,加大政府专项债券和财政专项补助项目的谋划申报,集中财力,足额保障“三保”支出,大力支持苹果、畜牧、蔬菜、药材四大支柱产业及农业基础设施建设。

2017年、2018年,县财政分别投入财政专项扶贫资金2087.3万元、2604万元,在特色产业发展财政补助和所有农村居民政策扶持“两个全覆盖”的基础上,由财政每年投保70万元,率先实行意外事故一揽子保险,为全县9.1万名城乡居民筑起安全保障网;率先实现了涵盖学前三年的十五年免费教育;将职业农民培训纳入中职教育,优质学前教育和贫困学生资助覆盖城乡;大病救助涵盖医前、医中、医后;社会保障兜底和救助实现全面覆盖;为1万多户农村群众免费接入有线电视和宽带,实现了农村有线电视和互联网全覆盖;对未享受移民(脱贫)搬迁政策和其他国家建房补助政策的群众搬迁建房予以补助,让广大群众共享县域发展的成果。

信息来源: 宝鸡日报
打印 关闭