2号站注册-2号

借智借力助推高质量发展

发布日期:2019-11-19 08:20 浏览次数: 次

11月18日晚,副省长、宝鸡市委书记徐启方与参加中国•宝鸡(麟游)煤炭清洁利用产业发展大会的院士、专家进行座谈。

在座谈会上,徐启方首先对来宝鸡的中国工程院院士、清华大学教授金涌,中国工程院院士、中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民,国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟,国家发展改革委能源研究所主任周伏秋等院士、专家表示欢迎, 并介绍了我市的历史文化及经济社会发展情况。

2号站注册-2号他说,宝鸡历史悠久,文化底蕴深厚,工业基础雄厚、门类齐全,很多产品在国际、国内享有话语权,近年来与清华、北大等高校和科研院所都有合作,希望各位院士、专家多关注宝鸡、了解宝鸡,多提宝贵意见建议,为我市高质量发展出谋划策、献计献力。

金涌表示,人才、科技等是创新发展必不可少的要素,宝鸡要抓住人才发展的关键,加强高校建设;在煤化工产业发展上,要仔细研究,有的放矢,找准方向,趁势而上。

市领导吴铁、刘荣贤、王宁岗、孙敬虎参加座谈。

2号站注册-2号

信息来源: 宝鸡新闻网
打印 关闭