2号站注册-2号

2号站注册-2号 丈八镇扎实推进农户改厕工作 助力美丽乡村建设

发布日期:2019-11-20 22:12 浏览次数: 次

为切实改善辖区人居环境,提高群众生活质量,使农民群众享受健康文明新生活,丈八镇多措并举,扎实推进农村改厕工作。

2号站注册-2号一是加强组织领导。坚持每周对各村改厕工作现状进行分析,明确工作任务,严格改厕工作标准,将户厕改造作为美丽乡村建设和环境卫生整治工作的重要内容,落实责任、细化任务,形成齐抓共管的良好格局。

二是加强舆论宣传。利用镇村干部大会集中宣讲、悬挂宣传条幅、入户走访发放宣传资料等方式,向群众讲解改厕的重要意义,营造浓厚的舆论氛围。村“两委”班子成员率先开展改厕工作,以身作则,带头示范,有力推动了工作落实。截至目前全镇完成改厕249户。

2号站注册-2号三是加强督促检查。以村民小组为单位,确定专人负责,定期对农户改厕情况进行检查指导,做到心中有数、因户施策。将改厕工作纳入到村干部绩效考核,由镇各联村领导对村级改厕工作随机督查,对施工过程中执行技术不规范、进度缓慢的,督促及时整改,确保按期完成工作任务。

编辑:( 田娟萍)
信息来源: 丈八镇
打印 关闭